МКФ

Форум / Саммит сайт события http://mcf.moscow/

Добавить в календарь:
Поделиться:
  •  

    Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) образована в 2006 году.

    Цель ассоциации - сформировать в России цивилизованное информационное общество, которое будет иметь свое законодательство и свои кодексы профессиональной деятельности, принятые как пользователями, так и участниками интернет-рынка.

    Одна из ключевых задач Ассоциации состоит в построении эффективного диалога между государством и компаниями, действующими в сфере информационных, коммуникационных и интернет-технологий.

    РАЭК принимает активное участие в решении общественно значимых задач, нацеленных на развитие информационного общества в России и укрепление образа России как ответственного участника международного информационного пространства.

    Основные направления деятельности Ассоциации:

    Законотворческая деятельность 
    Участие в законотворческой деятельности в рамках рабочих групп при Минкомсвязи. Экспертиза законопроектов, выработка отраслевой точки зрения по конкретным законопроектам и её трансляция представителям органов государственной власти.

    Общественная деятельность 
    Экспертное участие в заседаниях Государственной Думы, Общественной палаты, выставках и конференциях, рабочих встречах и рабочих группах по отраслевым вопросам.

    Исследовательская деятельность 
    Исследование наиболее важных и актуальных тем отрасли информационно-коммуникационных технологий и, при необходимости, инициирование общественных дискуссий по наиболее актуальным проблемам развития отрасли как в рамках страны, так и на международном уровне.

    Проектная деятельность 
    Проектная деятельность направлена на выработку стандартов делового взаимодействия в рамках отрасли, обеспечение безопасности в интернете, поддержки и развития отраслевого образования и науки.

    Комиссии при НП «РАЭК»

    Система постоянно действующих площадок экспертно-аналитической и практической направленности, объединяющих членов Ассоциации по отраслевым сегментам. 
    Организация работы Комиссий направлена, прежде всего, на выработку рекомендаций по развитию стратегически значимых направлений в сфере информационно-коммуникационных технологий.

Забыли пароль? Регистрация